Biasanya saya suka masak masakan korea pas weekend ^_^ yah korea abal2 lahh hahaa..yang penting ada rasa pedas asin dan bawang putih nya kerasa.. sambil nonton drama koreaaa..nyam nyam 😁
berikut resep dan cara masaknya:
Ayam oseng pedas Ala Korea
(Dak Bokkeum )
bahan:
– dada ayam fillet
– 4 siung bawang putih
-1 ikat daun bawang
– setengah butir bawang bombay
– 2 sdm gochujjang
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdm kecap asin
– wortel iris2
– kol iris2
cara masak:
Siapkan bahan dan masukkan semua dalam pan dan aduk rata. Panaskan pan dan masak hingga ayam benar – benar matang.
Sajikan dengan taburan wijen , selamat menikmati.. tinggal nyalain streaming drama korea deh ^_^
lihat videonya http://youtu.be/eBqi3p2qBs8
Cari gochujjang ya g susah, apa bisa diganti dengan yang lain?
pakai cabe merah besar dirajang aja sis campur cabe bubuk 😀
Kalo makan di resto korea, aku paling suka deh yg pake acara di masak2 dulu ;p seru aja ngeliat chefnya nyampurin bnyk bgt bahan gitu, aduk2, trs jadiii ^o^.. restoran korea fav ku sampe skr masih yg di daerah gunawarman sana mbak.. kan bnyk tuh resto korea, dan rata2 pemiliknya juga expat2 korea yg tinggal di indo… Kebanyakan nasabahku soalnya, makanya tau 😀
ohya..saya malah belum pernah nyoba resto korea di purnawarman, paling ke mujigae sukanya 😀 dan seringnya beli kimchi / bahan masakan korea di toko setiabudi Mba.. abis itu masak sendiri deh hehee
kayaknya boleh nih dicoba di rumah… walaupun saya laki2 saya gk mau ketinggalan sama pasangan hehe….
iya hehe..makasih sudah mampir ^_^