Buku Bekas Murah Dari Betterworldbooks

Seneng banget rasanya pagi-pagi buka email dan disambut dengan barang diskonan, kali ini buku – buku dari Betterworldbooks.com yang menawarkan autumn sale untuk buku-bukunya. Tentunya tidak semua buku baru, tapi ada My Sister’s Keepers, The Girl With The Golden Tattoo, dan The Hobbit yang semuanya turun harga jadi sekitar 5 US Dollar. Walaupun buku bekas tapi masih Used Good, artinya masih bagus. Menurut pengalaman saya sebelumnya membeli buku bekas dari Betterworldbooks dengan tag Used Good berarti masih bagus kondisinya. Awalnya sempat ragu karena pengiriman yang agak lama, namun keuntungannya besar menurut saya, bisa dapat bermacam – macam buku bertaraf internasional dengan harga standar lah kalau di Indonesia, walaupun bekas, tapi terjamin, tanpa ongkos kirim dan bisa juga dijadikan hadiah untuk orang lain, jadi langsung di alamtkan ke orang yang mau kita beri, plus juga dibungkus kado, dan setiap pembelian kita juga beramal, memberikan donasi, lengkap deh. Intinya jadi ketagihan hunting buku di betterworldbooks.

20121010-074043.jpg
Dua buku pertama yang saya beli dari Betterworldbooks

Belajar Masakan Indonesia Itu..Susah :(

Beneran deh mending disuruh bikin kue aja daripada masak masakan Indonesia :p
Resepnya itu banyak bahannya dan kadang suka bikin bingung, antara lengkuas, jahe, kunyit, belum lagi kalau sudah bersantan (baru tahu lho ada santan cair dan santan kental), plus tambah kecombrang dan andaliman.
Jadi ceritanya hari ini pas suami lagi libur dari proyeknya, kita ‘belajar’ masak bareng (tepatnya saya yg belajar dari dia :p). Masakannya itu masakan khas sumatra/batak, yaitu mie gomak, kalau di rumahnya sih sering banget mama mertua bikin, dan saya cuma bantu motong2 aja haha:D
Cuma hari ini pengennya saya bikin sendiri gitu, tapi alhasil tetep aja akhirnya dia dan si mbak yang ngebantu bikin :p
Jadi kalau ditanya resepnya gimana..wadduh saya juga ngga hafal, apalagi pas masaknya yg mana duluan, terutama masukkin santannya itu dan ngaduknya, kayanya mesti berulang-ulang bikin mie gomak ini, nggak bisa langsung jadi di praktekkin sendiri..hasilnya enakkkk bangett ngett dehh 🙂

20120911-110748.jpg