Resep Cup Cake : Vanilla Basic

Resep Cup Cake : Vanilla Basic

Image

Berikut ini adalah resep dasar untuk vanilla cup cake yang biasa saya buat , dan diambil dan diterjemahkan bebas dari www.joyofbaking.com .

Bahan:

½ cup (113 gr) mentega butter unsalted (kalau asin bisa jadi keasinan)

2/3 cup (130 gr) gula putih halus (diayak)

3 butir telur

1 sendok teh vanilla ekstrak

1 buah lemon (kulit luarnya diparut)

1 ½ cup (195 gr) tepung serba guna (diayak)

1 ½ sendok teh baking powder

¼ sendok teh garam

¼ cup susu cair

Cara memasak:

Panaskan oven sampai pada 177 derajat celcius dan atur 12 baris cup kertas untuk cup cake.

Di dalam mangkok mixer , atau dengan tangan, aduk mentega dan gula sampai ringan dan rata. Tambahkan telur, satu per satu, aduk rata sampai campuran terakhir. Campur vanilla ekstrak dan sari lemon (yang sudah diparut dari kulit lemon).

Di mangkok terpisah, aduk tepung, baking powder dan garam.

Dengan mixer kekuatan rendah, secara bergantian masukkan adonan tepung ke dalam adonan mentega dan gula, bergantian dengan susu, dalam tiga bagian, dimulai dengan tepung dan diakhiri dengan tepung. Lalu isi tiap cup kertas dengan adonan yang sudah tercampur rata. Masukkan ke dalam oven dan panggan selama 18-20 menit atau sampai kecoklatan muda. Untuk mengetes apakah sudah matang atau tidak, masukkan tusuk gigi ke atas cup cake dan lihat apakah masih menempel di adonan atau tidak. Setelah matang dinginkan dan hias sesuai selera anda, selamat mencoba resep cup cake ini.

 

Resep Pasta : Spaghetti Tuna Pedas

Image

Resep Pasta:

Bahan:

125 gr spaghetti

75 gr tuna

4 siung bawang putih

1 buah tomat

3 siung cabe rawit (bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera)

2 lembar daun jeruk

1/2 sendok teh olive oil (atau minyak goreng biasa, untuk dilarutkan di air rebusan spaghetti)

1/2 sendok makan olive oil (atau minyak goreng biasa)

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

Cara Memasak:

Rebus spaghetti selama 10 menit sampai terasa cukup kenyal (jangan terlalu matang) bersama dengan 1/2 sendok teh Olive oil untuk membuatnya tidak lengket ketika didinginkan. Setelah selesai, angkat dan tiriskan dengan saringan.

Lalu di wajan panaskan minyak dan masukkan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat yang sudah diiris (bisa diiris memanjang atau kotak2, bisa dengan biji atau buang biji, tergantung selera) , kemudian masukkan spaghetti, tambahkan tuna, tambahkan garam, merica, potongan cabe rawit yang sudah diiris kecil2, dan terakhir irisan daun jeruk. Spgahetti ini tidak perlu dimasak terlalu lama, cukup 3-5 menit saja, lalu hidangkan panas-panas, cukup untuk dua porsi.

(resep ini merupakan resep pribadi, silahkan mengambil resep ini untuk kepentingan pribadi, jika ingin menaruhnya di blog anda mohon menghubungi saya langsung, terima kasih dan selamat menikmati resep pasta 🙂

Resep : Homemade Kani Udon Soup

Resep ini merupakan makanan Jepang yang buat saya termasuk salah satu makanan favorit, selain Italia ya . that’s my number one favorit.  Sebenernya aseli saya ngga bisa masak kok :p

Bukan seperti wanita lain yang memang suka masak, dari kecil sudah ke dapur, saya bukan tipe seperti itu.  Tapi yang jelas saya suka makan. Kasi makanan apa saja saya berani coba deh, kecuali yang udah aneh bener yah :p kaya ular, kalajengking, monyet, ya dan sejenis yang menyeramkan lainnya ( tapi ada teman saya yang berani lho;p).

dan kalau masakan Jepang, buat saya nggak susah sih, yang ada mahal bumbunya itu lho..

nah , kebetulan sekarang lagi di rumah Bandung, jadi Papa saya memang koleksi bumbu, karena dia sangat hobi masak (cocok kan sama saya yang suka makan? mwihihi).  Jadi deh malam ini coba-coba masak Udon, itu juga pas nemu di kulkas, eh ada udon, ada kani (kepiting), ada dashi, tinggal dicampur aja jadi satu direbus, wala..here it is penampakannya, soal rasa relatif ya, buat saya sih sudah cukup enak ;p

Bahan:

1 sachet frozen udon

2 cube frozen kani

satu sachet dashi

3 sendok makan kikkoman

2 sendok teh gula (pengganti mirin)

bawang daun secukupnya

satu buah telor ayam

Cara memasak:

Pertama-tama rebus air sampai mendidih, masukkan udon sampai mengembang lalu angkat (kalau kelamaan blenyek).  Sisa air tetap direbus, masukkan dashi, lalu kikkoman, frozen kani dan terakhir telur, rebus sampai matang.  Setelah matang, angkat sup udon dan satukan bersama udon ke mangkuk. Taburi dengan bawang daun yang sudah diiris tipis.  Bisa untuk dua orang , kalau yang makan ngga terlalu suka makan ;p selamat menikmati resep ini.